Главная

 

Как заказать?

 

Другие товары для фермеров

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефон в Москве:

т. 8-905-956-1038

 

Электронная почта:

separatormsk@mail.ru

 

Как заказать в Москве?

 

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Доставка 0 руб.

 

 

 

 

 

 

Сепаратор для производства сливок

 

 

Распродажа сепараторов для молока и маслобоек ЗДЕСЬ!

 

 

Сепараторы для производства сливок и переработки молока ещё называют сливкоотделителями. Ценная и питательная молочная продукция присутствует в жизни практически каждого человека. Раньше молоко обрабатывалось без помощи сепаратора. Из него изготавливали кефир, масло, сливки, творог и т. д. Сделать сливки можно и без бытового оборудования. Достаточно просто налить молоко в банку и поставить в холодильник. Через пару дней вы увидите, что на поверхности молочка образовался слой жира (это сливки). Процесс отделения сливок от молока может длиться дольше, многое зависит от плотности продукта. Жир, содержащийся в молоке, имеет плотность меньшую, чем вся основная масса, поэтому он начинает подниматься на поверхность молока.

 

В домашних условиях получать сливки можно, но лучше делать это с помощью сепаратора для производства сливок. Отделение сливок «своими руками» - это процесс долгий и малоэффективный. Если вам срочно надо переработать большой объём продукции, то вам обязательно нужно купить сепаратор-сливкоотделитель. Наш интернет-магазин осуществляет продажу сепараторов по Москве и Московской области. Курьерская доставка по городу и области бесплатная, и оплата происходит в момент получения посылки. Никакую предоплату вносить не нужно.

 

Чтобы, наконец-таки, начать контролировать качество и жирность продуктов, стоит приобрести сепаратор для производства сливок в домашних условиях. 

 

Сепараторы-сливкоотделители созданы специально для того, чтобы разделять молоко на сливки или обезжиренное молоко. Одновременно сепаратор очищает продукт от химических примесей и других загрязнений, полученных во время дойки коровы. Сепаратор состоит из станины, барабана, который вращает молоко, привода, системы подачи продукта и трубки, через которую будет выходить готовый продукт.

 

Принцип работы этого устройства очень простой, с ним справится даже ребёнок. Процедура отделения сливок от молока принудительная, теперь  не нужно ждать, пока сливки (жир) сами подымутся на поверхность. При вращении барабана центробежная сила начинает крутить молоко. Сепарация может проходить быстро, а может и долго. Большой плотностью в молоке обладает вода, при переработке она прижимается к стеночкам барабана, а жир выталкивается на середину. Через специальные каналы выводится молоко, а через трубочки отделённые сливки. С помощью сепаратора-сливкоотделителя вы сможете и отделить сливки и проконтролировать жирность молока. Также вы сможете полностью обезжирить сыворотку или получить безводный жир.

 

Сепараторы для производства сливок разделяются на промышленные и бытовые, всё зависит от целей, которые ставятся перед агрегатом. Отличие одного вида сепараторов от другого в том, что один вид представлен с высокой производительностью, а другой с более низкой.

 

Сепараторы бывают закрытые, полузакрытые и полностью закрытые. При покупке сепаратора вам нужно обратить внимание на этот факт.

 

В закрытых сепараторах молочная продукция подаётся в барабан и выводится под давлением через трубопровод. Продукция никак не контактирует с воздухом и в барабан он не попадает.

В полузакрытых сепараторах подача может осуществляться и в закрытом режиме и в открытом. При закрытом молоко не вытесняется под действием давления. Только через закрытый трубопровод вводиться готовый продукт под давлением центрифугой.

 

Открытый метод сепарирования. Молочная продукция сохраняет контакт с кислородом, и процесс сепарирования происходит в открытом виде.

 

В процессе разделения молока на сливки и молоко обезжиренное происходит очищение и удаление различных примесей. Вы заметите, как на стенках барабана после переработки останется осадок. Есть сепараторы, которые сами удаляют этот осадок, а есть с ручным приводом, их чистить надо самим. В стенки некоторых сепараторов встроены специальные сопла, всасывающие осадок. Есть пульсирующие или самовыгружающиеся сепараторы для производства сливок. Они непосредственно во время работы способны удалять осадок, раскрывая барабан.

Если чистка предусматривается ручная, то нужно подождать, когда сепаратор закончит работу и можно вручную удалять осадок. Чистить агрегат необходимо после каждой переработки молочной продукции.

 

Сепараторы производятся с электрическим приводом, также бывают ручные аппараты. Если у вас нет бизнеса по продаже молочных изделий, и вы хотите изготавливать продукты лично для себя и своей семьи, то вам подойдут и ручные сепараторы. Не думайте, что всю работу придётся делать самому, раскручивать ручку с огромной скоростью не придётся. Встроенный редуктор обеспечит скорость переработки молока.  

Качество готового продукта зависит от многих факторов: температура сепарирования, кислотность молочной продукции, наличие примесей или загрязнений, размеры жировых шариков в молоке, плотность и т. д.

 

Также всё зависит от производительности сливкоотделителя, частоты вращения барабана и многое другое.

 

Сепарировать можно лишь при температуре 40-45 градусов. Качество готового продукта может снизиться, если вы случайно перегреете молоко. В обезжиренном молочке может остаться много жира, или белковые хлопья. Процесс выделения жиров значительно ухудшается, если загрязнения забьют пространство сливкоотделителя. 

 

В интернет-магазинах представлен большой ассортимент сепараторов, которые будут отвечать вашим требованиям. Вы сможете подобрать себе агрегат хорошего качества по низкой цене.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



© Сепаратор для производства сливок Купить сепаратор для молока в Москве. Купить сепаратор для молока. Купить маслобойку