Главная

 

Как заказать?

 

Другие товары для фермеров

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефон в Москве:

т. 8-905-956-1038

 

Электронная почта:

separatormsk@mail.ru

 

Как заказать в Москве?

 

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Доставка 0 руб.

 

 

 

 

 

 

Ручные сепараторы - выход при отсутствии электричества

 

 

Распродажа сепараторов для молока ЗДЕСЬ!

 

 

Что делать, если у Вас имеется свое небольшое подсобное хозяйство молочного направления и формируется избыток молока, который довольно сложно продать или не выгодно отпускать по цене, установившейся в регионе? Ведь, молоко – это скоропортящийся продукт, а приобретать специальные холодильные установки для маленького хозяйства или семьи не всегда экономически обосновано и выгодно. Давайте посмотрим, как поступали в данной ситуации наши предки. Поверьте, животноводством люди занимаются не один век, и за это время выработаны и отработаны методики по уходу и содержанию скота, методики получения, хранения и переработки молока. И если с содержанием и получением молока от дойных коров более и менее всё ясно, даже обывателю, то с хранением, а тем более, переработкой молока возникали и возникают вопросы. Раньше, молоко помещали в холодные погреба, оставляли в сенях (в зимний период), старались как можно быстрее что-то приготовить из него, лишь бы оно не пропало, ведь, молоко представляет довольно благотворную среду для целого спектра микроорганизмов, которые активно размножаются, используя этот субстрат, делая молоко непригодным к употреблению. Именно поэтому, люди заметили и усовершенствовали различные методы переработки молока, в результате которых можно было получить другие продукты с отличным от молока вкусом, более долгим сроком хранения, устойчивым к микрофлоре и высоким по цене, нежели само молоко. Наши бабушки, используя своеобразные подручные средства, научились перерабатывать излишки молока в сливки, сметану, обрат. Для получения молочных сливок, молоко отстаивали, после снимали появившиеся сверху сливки, из которых в дальнейшем можно было приготовить или масло (в своеобразных маслобойках), или сметану (смешав молоко и сливки в определенной пропорции, и дать постоять некоторое время, пока смесь не станет однородной и подвергнется закисанию). Именно эти методы и лежат в основе, всех современных изобретений (сепараторы, маслобойки), с помощью которых и получают перечисленные нами выше продукты. Становится понятно, что при естественном получении сливок из молока, человек не в состоянии достичь такого выхода конечного продукта, если бы он использовал современный сепаратор. Следует сразу сказать, что метод сепарации основан на том, что под действием силы вращения, молоко разделяется на несколько компонентов: более жирные сливки, и менее жирный, но жидкий обрат (пахта, обезжиренное молоко). Также, нужно знать, что сепараторы подразделяются на аппараты промышленного типа (они довольно дороги, и не всегда актуальны для маленьких фермерских хозяйств и домашнего использования), и бытовые (домашние) сепараторы, которые, в свою очередь, имеют деление на электрические и ручные. О электрических сепараторах мы уже рассказывали, а вот про ручные, расскажем чуть ниже. О ручных сепараторах можно смело сложить лозунг: ручные сепараторы – выход при отсутствии электричества. Основная идея их работы, точно такая же, как и в сепараторах, работающих от электричества. Отличие лишь в том, что чаша сепаратора (барабан, емкость), куда помещают молоко, раскручивается благодаря физической силе человека, т.е. руками, используя специально сконструированные ручки и передаточный механизм. В остальном, принцип такой же: барабан раскручивается, под действие силы, более жирная часть скапливается в середине барабана, а жидкая часть по его краям. Сливки, через систему отвода, отделяются от обрата. В результате, получаем два компонента: сливки и обезжиренное молоко. Кто-то может оспорить эффективность ручного сепаратора, но основной его плюс в том, что утверждение «ручной сепаратор – выход при отсутствии электричества» верно на 100%. Понятно, что ручным сепаратором сложно переработать тот объем молока, с которым легко справится сепаратор с электроприводом, но при отсутствии электричества, хоть что-то, но ручным прибором удастся переработать. К тому же, ручные сепараторы выходят из строя в разы реже, нежели их «электрические собратья», да и ремонт ручного сепаратора проще, так как он не является электроприбором. Более того, ручной сепаратор выигрывает в цене, если сравнивать его с сепаратором электрическим.

Чтобы ручной сепаратор стал действительно «выходом при отсутствии электричества», перед его приобретением нужно учесть следующие нюансы:

1.         Какой объем молока планируется пропускать

2.         Из какого материала будет сепаратор

3.        Где приобретать сепаратор (в Москве есть проверенные и достойные поставщики этого оборудования)

4.         Как обстоят дела с ремонтом

5.         Цена «вопроса» (часто, хороший ручной сепаратор можно приобрести от 2500 рублей)

6.        Интересен Вам зарубежный или отечественный производитель

7.        Производительность сепаратора (часто, порядка 50 литров в час)

8.        Какое максимальное количество оборотов барабана возможно

9.        Габариты аппарата

10.      Какое качество продукта должно получиться на выходе, т.е. гарантированный процент жирности обрата и т.д.

 

Заметьте, что даже используя ручной сепаратор, можно получать максимальный объем сливок, нежели подвергать молоко отстаиванию, с последующим снятием сливок. Т.е., ручной сепаратор, пусть и при небольших излишках молока – выгодное вложение своего времени и средств. Вот и получается, что при отсутствии электричества, фермер может быть уверен в том, что его продукция, пусть и с большими усилиями, будет переработана. Ручной сепаратор – выход при отсутствии электричества, верное утверждение. Помните, нет универсального сепаратора, нужно руководствоваться Вашими потребностями и условиями работы. В любом случае, если у Вас свое небольшое дело, лучше принять все меры, чтобы избежать нежелательных и незапланированных убытков (например, порчи молока) от перебоев с электричеством, к тому же, ручной сепаратор стоит не так дорого.

Всего Вам хорошего.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



© Ручные сепараторы - выход при отсутствии электричества Купить сепаратор для молока в Москве. Купить сепаратор для молока. Купить маслобойку. Магазин сепараторов для молока в Москве