Главная

 

Как заказать?

 

Другие товары для фермеров

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефон в Москве:

т. 8-905-956-1038

 

Электронная почта:

separatormsk@mail.ru

 

Как заказать в Москве?

 

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Доставка 0 руб.

 

 

 

 

 

 

Какое молоко пригодно для использования в сепараторе?

 

 

Купить сепаратор для молока можно ЗДЕСЬ!

 

 

Сепарирование представляет собой непосредственно разделение поступающего в сепаратор молока на сливки и обезжиренное молоко. В  нынешнее время существует огромное количество различных сепараторов  для этих целей. Поэтому если у кого то в своем личном хозяйстве имеется коза, или несколько коров, то не  имея специализированного сепаратора хозяевам придется весьма не просто.

 

Сама по себе технология сепарирования не является элементарной и легкодоступной. Данный механизм довольно сложный, так как основная задача сепаратора состоит в том, чтобы выделить как можно больше жировой фазы из молока, с помощью  центробежной силы,  под действием  которой и происходит весь процесс. Однако мы не будет глубоко вникать в разработку и сложные химические процессы, происходящие в сепараторе. Рассмотрим непосредственно устройство сепаратора,  и какое же молоко допустимо использовать для него.  

 

Сепараторы существуют всего двух видов – электроприводные и с ручным приводом. По своей так сказать физиологии и сборке, сепараторы различных производителей между собой очень схожи. Зачастую в наше время для их создания используется пластиковые и металлические составляющие. Несмотря на то, что человек при покупке сепаратора склоняется больше к стальному агрегату, современный пластиковый сепаратор не только ни капли не уступает металлическому прибору,  но и имеет в некотором виде свои плюсы. Например, пластиковый сепаратор в разы легче металлического, что позволяет упростить работу в некоторых ситуациях. 

 

 Главные составляющие сепаратора это: прежде всего Привод, или (приводной механизм), барабан и посуда для молока.

 

Далее хочется рассказать, как проходит непосредственно сам  процесс сепарирования молока. В чашу для приемки, вливается нужное количество молока. Потом молоко подогревается до температуры 43-45 градусов по Цельсию. Обязательный подогрев молока осуществляется для того, чтобы возможное количество жиров было отобрано наиболее качественно, из обезжиренного молока. И теплое молоко как раз способствует этому.  В поплавковой камере можно заметить небольшой поплавок, он служит для того, чтобы регулировать объем поступающего в барабан молока.

 

Аккуратное и  бережное использование сепаратора для молока способствует долгому  сроку его эксплуатации. Сепаратор  при грамотном использовании  прослужит не один десяток лет, а  что касаемо самого процесса, то сепарирование будет всегда чистым и качественным, не доставляя вам  никаких проблем.  

 

Многие люди задаются вопросом, из какого материала должен быть собран хороший и качественный сепаратор, чтобы его использование было полностью безопасным как для  молока, так и соответственно для  потребителя.  В данное время, для создания сепараторов используются два ведущих материала, это, как вам уже известно -  металл и пластик. Сепараторы из металла намного дороже и тяжелее в использовании, а изделия из пластика стоят намного дешевле и сами по себе легче.  Многие утверждают, что металлические агрегаты по сути своей крепче и устойчивее в работе, и к тому же намного гигиеничнее пластиковых устройств. На самом деле, с первого взгляда это может показаться неоспоримой действительностью, но,  любой человек, который попользуется этими двумя видами сепараторов хотя бы пол года, сможет заметить что никакой внушительной разницы в этом плане между ними нет.  Чистота и гигиена сепарирования зависит лишь на небольшую долю процентов от материала изготовления прибора, так же как и срок его эксплуатации.  Столько же зависит и от надежности и качества изготовленного прибора, но основную роль играет ни что иное, как аккуратность и осторожность владельца сепаратора, при его постоянном использовании. Иначе говоря, если вы приобретаете качественный, хорошо сделанный пластмассовый сепаратор и будете его аккуратно и бережно использовать, то можно дать стопроцентную гарантию, что он проработает у вас ни чуть не меньше металлического устройства.

 

Судя по закону Стокса, интенсивность  выделения фракции жира из используемого  молока, прямо пропорционально размеру  жировых шариков, качеству плазмы молока, частоты вращения барабана сепаратора, и его габаритов. И обратно  пропорционально только структуре  молока, то есть его вязкости. В связи с увеличением размера жировых шариков, сепарирование молока ускоряется в несколько раз, тем самым и увеличивается скорость выделения сливок. Поэтому, чем больше в молоке содержится обезжиренных и сухих веществ, тем выше плотность плазмы молока, и его цельность. Тем самым, молоко имеющее более плотную структуру, будет сепарироваться в более удобных и лучших условиях. Что касается повышения вязкости определенного молока, то это лишь приводит к уменьшению интенсивности выделения жировой фракции в сепараторе. Помимо этого, очень большое значение на сепарирование молока, оказывает его температура и не менее важна его кислотность.  При повышении кислотности продукта, белки меняют свое коллоидное состояние, и тем самым можно спровоцировать выпадение хлопьев, что опять же повысит вязкость молока и затруднит работу сепаратора.

 

Необходимо заметить еще  такой процесс, как сепарирование  холодного молока. Данное мероприятие  тоже имеет массу недостатков. К  примеру, при использовании в  сепараторе не подогретого молока, почти в два раза уменьшается скорость и интенсивность сепаратора, что позже за собой провоцирует увеличение вязкости и локальной кристаллизации жиров.

 

 

 

 

 

 

 

 



© Какое молоко пригодно для использования в сепараторе? Купить сепаратор для молока в Москве. Купить маслобойку в Москве. Магазин сепараторов для молока в Москве