Главная

 

Как заказать?

 

Другие товары для фермеров

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефон в Москве:

т. 8-905-956-1038

 

Электронная почта:

separatormsk@mail.ru

 

Как заказать в Москве?

 

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Доставка 0 руб.

 

 

 

 

 

 

Продукты получаемые при сепарировании молока

 

 

Купить сепаратор для молока можно ЗДЕСЬ!

 

 

Всем нам хорошо известно, что из молока можно приготовить великое множество продуктов, которые вкусны, полезны для нашего организма, имеют различный срок хранения и производятся по разной технологии. Из наиболее известных молочных продуктов следует отметить такие, как кефир, сметана, сливки, обезжиренное молоко, творог и другие. Понятно, что вкус и физические свойства кефира в корне отличаются от таковых, например, сметаны или свежего молока. Да и способ получения молочных продуктов настолько разнообразен, что несведущему человеку сложно представить весь процесс, и он не вникает в нюансы производства в течение все жизни. Между тем, этапы и способы обработки молока настолько сложны и просто одновременно, что зная их, можно существенно улучшить свою жизнь, так как человек будет лучше представлять и знать состав и полезность того или иного продукта, который получают из молока.

Итак, один из методов обработки молока — это сепарация. Что это такое? Мы уже касались этой темы, но напомним ещё раз основной принцип сепарации молока, расскажем какие бывают сепараторы. Нам известно, что молоко — это физиологический секрет молочных желез животных, состоит из белка, воды, жира, витаминов и минеральных элементов. В нормальном состоянии. Молоко представляет собой жидкость, беловатого цвета, обладает приятным запахом. Несколько веков назад люди поняли, что подвергая молоко разным видам обработки можно получить продукты, которые обладают более продолжительным сроком хранения и более приятным изысканным вкусом. Этими продуктами были сливки, сметана, простокваша, творог, сыр и т. д. Так вот, продуктами, получаемыми при сепарировании молока являются сливки, обезжиренное молоко. Говоря о сепараторах, заметим, что они бывают ручными и с электрическим приводом. Последние, в основном, предназначены для промышленного использования, ручные — больше для небольших фермерских хозяйств, хотя в последнее время можно встретить сепараторы обоих типов, которые с успехом применяются в домашних условиях и имеют приемлемую стоимость. Пахта (получаем её при получении масла из сливок), сливки, молочная сыворотка — это полезные продукты, которые можно использовать в пищу, или готовить на их основе другие продукты питания. Основное отличие продуктов, получаемых при сепарировании молока друг от друга в том, что они имеют разный процент содержания белков и жиров. Но, именно это их свойство и используется человеком. Из всех продуктов, получаемых при сепарировании молока. Сливки содержат меньше всего (в процентном соотношении) воды. Что касается сливок, то современные сепараторы позволяют регулировать их жирность, которая получится в финале сепарации. Сливки можно употреблять в пищу в готовом виде. Кроме того, из сливок в дальнейшем можно получить сливочное масло, сметану и другие продукты. Следующим по значимости вторичным продуктом, получаемым при сепарировании молока является обезжиренное молоко. По составу оно содержит минеральные вещества, лактозу (сахаристое вещество), белки, витамины (кроме тех. Естественно, что растворяются в жирах и переходят в  сливки). Кстати, именно обезжиренное молоко используют для приготовления различных продуктов для тех из нас, кому рекомендована диета. Это обусловлено тем, что в обезжиренном молоке содержание жира измеряется всего лишь долями процента в сравнении с общим количеством, которое определялось в цельном молоке. Пахта, которая образуется при получении масла из сливок или сметаны также очень полезна для нас с Вами. Смотрите, пахта содержит вещества, оказывающие влияние на обмен жиров, обмен холестерина. Кроме этого, именно в пахте содержатся молочные белки и лактоза в легко доступной для человека форме. Если сравнивать пахту по содержанию жира, то она, скорее всего, находится между обезжиренным и цельным молоком, т. е. занимает среднее положение. При сепарации молока следует строго соблюдать рекомендации, которые описаны в аннотации к прибору. Сепаратор нужно регулярно подвергать мойке, обработке. т. е. осуществлять технический и ветеринарный контроль оборудования. В противном случае, на стенках и трубках сепаратора могут оседать частицы переработки молока, что приведет к их обсемененности, результатом чего будет ухудшение качества получаемых продуктов. На начальном этапе это может проявляться в уменьшении сроков хранения, например, сливок. А если не принять мер — к полной непригодности обезжиренного молока и сливок (повышенная обсемененность бактериями и грибами).

Интересно, что вторичные продукты, которые мы получаем при сепарировании молока можно использовать в пищу не только человеку, но и для выхаживания и получения более стабильных ежедневных приростов у телят, свиней, птицы. При получении обезжиренного молока в промышленных масштабах, это оказывает значимый экономический эффект. В результате, получается практически безотходное производство.

Как видим, при сепарировании молока можно получить несколько довольно полезных продуктов (сливки, обрат), из которых также готовят масло и другие молочные изделия. Важно понимать, что процесс сепарации устроен таким образом, что получаемые продукты находят широкое применение у населения, будь это сливки или обезжиренное молоко, которое, как мы уже говорили, показано некоторым людям с медицинской точки зрения. Главное при сепарации — это гигиена труда, температура окружающей среды и регулярный уход за сепаратором.

Всего Вам хорошего.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



© Продукты получаемые при сепарировании молока Купить сепаратор для молока в Москве. Купить маслобойку в Москве. Продажа сепараторов для молока в Москве и московской области с курьерской доставкой