Главная

 

Как заказать?

 

Другие товары для фермеров

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефон в Москве:

т. 8-905-956-1038

 

Электронная почта:

separatormsk@mail.ru

 

Как заказать в Москве?

 

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Доставка 0 руб.

 

 

 

 

 

 

Сепараторы для молока - особенности эксплуатации

 

 

Купить сепаратор для молока можно ЗДЕСЬ!

 

 

Зачастую, многие люди из-за своего не знания некоторых особенностей использования  сепаратора, встречаются  с некоторыми проблемами, которых можно было бы избежать.

 

В наше время существуют ручные сепараторы и электрические. Что касаемо  ручных, то они прежде всего требуют  физического вмешательства при  работе с молоком, а именно: чашу сепаратора необходимо крути при  помощи установленной для этого  ручки, которая в свою очередь дает ускоренное вращение самой чаше, через специализированный привод.  Часто покупатели задаются вопросом, как наиболее правильно выбрать ручной сепаратор для молока? Для начала, необходимо определиться с материалом, из которого будет состоять сам сепаратор. Считается, что металлический сепаратор более надежен и безопасен в использовании, чем пластиковый, что на самом деле частично является правдой. Так как на практике, человек аккуратно и правильно использующий пластиковый сепаратор, совершенно не знает с ним проблем. Тем более, что стальные сепараторы в разы тяжелее, что может само по себе оказаться неудобным. 

 Второй важной составляющей является размер чаши сепаратора. Чаще всего, у ручных сепараторов установлены чащи объемом в пять или пять с половиной литров. Если учитывать то, что производительность сепаратора составляет около восьмидесяти литров на час, то следует логичный вывод, что доливать в чашу молоко необходимо каждые 5 минут, иначе говоря около 15 раз за час, а это выглядит неудобным уже только по одной фразе.  Оттого, большинство людей используют сепараторы с объемом чаши в 12 литров, соответственно наполнять их требуется намного реже.  С другой стороны, чем больше у ручного сепаратора чаша, тем он тяжелее, да и сама чаша изготовляется из металла, что само по себе удорожает и одновременно утяжеляет устройство. В итоге, внушительной разницы между сепараторами различного объема нет, большинству людей и пяти литров бывает более чем достаточно. 

 

 Далее хочется рассказать о некоторых особенностях электрических сепараторов. При покупке данного электрического прибора, необходимо прежде всего обратить внимание на то, из чего изготовлен выбранный вами сепаратор, так как в дальнейшем это может очень сильно повлиять на его эксплуатацию. Электрические  сепараторы зачастую делают из металла, хотя пластиковые приборы тоже встречаются.  Но все же, самым главным нюансом в электрическом сепараторе является двигатель. Необходимо чтобы он был надежным, качественным, и устойчивым к перепадам напряжения в электрической сети, так как мотор является основной и неотъемлемой частью в сепараторе данного типа. Современные электрические агрегаты, зачастую поддерживаются специализированной системой защиты от скачков напряжения. Что касается цены, то они дороже ручных всего на 800-1000 рублей.

 

Сепарируют молоко в домашних условиях на основе действий двух сил, это центробежная и центростремительная.  В чашу наливается молоко, далее чашу раскручивают примерно до десяти тысяч оборотов в минуту, и в итоге в центре чаши скапливается более легкие жиры, а тяжелая вода отсеивается и отбрасывается к стенкам. Чтобы вам было понятнее, можно немного углубиться в детство и вспомнить, как вы катались на каруселях. Я думаю каждый замечал, что если очень сильно ее раскрутить, то вас будет прижимать к боковой стенке карусели, расположенной на внешней части карусели. И сила этого толчка к стене будет прямо пропорциональна тяжести пассажира. Непосредственно по такой системе осуществляется сепарирование молока в любых сепараторах, будь это домашний или большой промышленный. 

 

 Возвращаясь к особенностям процесса сепарирования молока следует отметить, что после выделения жиров, по специализированным отводам стекают сливки в специальную емкость, а обрат выливается. К слову, обрат пригоден для создания обезжиренного творога и молока. Еще один малозаметный факт, это то, что в маслобойках после того, как было сбито масло, из оставшихся сливок образуется не менее ценный материал, называемый обезжиренными сливками или коротко – пахтой.

 

Данный продукт, который  насыщен полезными ингредиентами, крайне сильно ценится у людей, сидящих  на диете, да и просто в системах диетического питания. После необходимой  обработки он уходит на откорм молодого скота. Иначе говоря, сепаратор создает  абсолютно безотходное производство, и все высококачественные   составляющие сепарированного продукта не остаются без внимания, и ни в  коем случае не выбрасываются. 

 

Как правило, молоко сепарируют при 40 градусах по Цельсию, но бывают случаи, когда применяется высокотемпературная  фаза работы сепаратора, которая имеет  температуру около семидесяти градусов по Цельсию. При увеличении температуры сепарирования, увеличивается интенсивность работы сепаратора, качество и мощность обезжиривания. Хотя, высокотемпературная фаза имеет и несколько недостатков, при работе с ней. При использовании данного режима увеличивается содержание жира в обезжиренном молоке, в результате чего такое вещество как «альбумин» частично свертывается, тем самым препятствуя выделению жиров,  чрезмерно вспенивается молоко и сливки, и увеличивается число раздробленных жировых шариков.

 

В итоге хотелось бы добавить, что после работы с  сепаратором аппарат необходимо разобрать и тщательно промыть  каждую деталь смесью теплой воды и  полупроцентным раствором соды.

 

 

 

 



© Сепараторы для молока - особенности эксплуатации Купить сепаратор для молока в Москве. Инструкция по эксплуатации, по использовании сепаратора для молока