Главная

 

Как заказать?

 

Другие товары для фермеров

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефон в Москве:

т. 8-905-956-1038

 

Электронная почта:

separatormsk@mail.ru

 

Как заказать в Москве?

 

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Доставка 0 руб.

 

 

 

 

 

 

Как приготовить сливочное масло дома или на даче?

 

 

Купить сепаратор для молока Вы можете ЗДЕСЬ!

 

 

Все мы прекрасно знаем, что есть такой вкусный и полезный продукт, как сливочное масло. А знаем ли мы, из чего делается масло, какими полезными свойствами обладает? Сливочное масло издавна известно на Руси, его делали практически в каждой крестьянской семье, где была сельскохозяйственная живность: коровы, овцы, козы и т.д. Образно говоря, те виды животных, от которых можно было получить молоко. Становится понятно, что масло получают из молока, а если быть точнее, из сливок, которые  образуются при специальной обработке молока. Применение сливочного масла огромно: его добавляют к всевозможным кашам, в супы, в салаты, на масле обжаривают огромную гамму всевозможных продуктов, используют в качестве косметического средства. Известно, что масло значительно улучшает вкус многих продуктов, прекрасно подходит для приготовления бутербродов и для легкого перекуса. С медицинской точки зрения, масло богато жирами, углеводами, белками, в нем также содержится ряд полезных для человека витаминов: витамин А (полезен для слизистых оболочек, необходим для нормального функционирования органа зрения), витамин D (основной метаболизм в костной ткани), токоферолы (антиоксиданты). Исходя из сказанного, становится ясно, что сливочное масло довольно полезный продукт, который входит в рацион как здоровых людей, так и тех, кто находится на этапе восстановления от различных заболеваний.

Многие жители современной России задаются вопросом, как приготовить сливочное масло дома или на даче? И если для ряда деревень и сел, приготовление сливочного масла собственными силами – вполне обыденное явление, то для проживающих в городах людях (в частности, в г.Москве и Московской области,  г.Санкт-Петербурге, других крупных городах страны) – это кажется чем-то необычным и странным. Между тем, приготовление сливочного масла дома не только выгодно для семьи, но и интересно. Потратив незначительную сумму денег, можно приготовить порядка 1-1,5 килограмм собственного сливочного масла. Если же такое количество приобрести в магазине, стоимость будет гораздо выше, и Вы никогда не узнаете, что туда было добавлено ещё. В домашнем сливочном масле Вам известны все ингредиенты, ведь Вы сами их купите, а значит, готовый продукт будет более экологичным, полезным и безопасным для здоровья. Промышленность выпускает разные сорта сливочного масла, которые делятся по степени жирности, включению некоторых дополнительных компонентов, может быть соленым и нет. Если же мы говорим о том, как приготовить сливочное масло в дома или на даче, то есть несколько вариантов его производства: из цельного молока или с применением готовых сливок. Понятно, что обладая «запасом» молока, особенно повышенной жирности, предпочтение следует отдать способу приготовления масла из молока. Да, эта технология чуть дольше и сложней, но Вы контролируете все этапы. Чаще всего, жители крупных городов, Москвы в частности, готовят сливочное масло дома с применением готовых жирных сливок. Это и проще, и быстрее. Есть множество различных вариаций приготовления сливочного масла дома, мы рассмотрим один из способов, который, естественно, можно чем-то дополнить или адаптировать под свои цели. Рассмотрим метод приготовления из молока.

Для приготовления сливочного масла дома или на даче нам понадобится:

1.         Молоко. Если есть возможность, лучше использовать молоко деревенское. Конечно же, это не всегда получается, поэтому выбираете молоко с наибольшим процентом жирности.

2.         Полученное от коровы молоко накрывают тряпочкой и помещают в холодильник, погреб или другое прохладное место (но с плюсовой температурой).

3.         Через какое-то время (18-30 часов), на поверхности молока образуется слой сливок. Он-то нам и нужен. Чтобы их снять, можно использовать специальные кулинарные ложечки, а можно воспользоваться обычной шумовкой и аккуратно отделить сливки от молока. Если у Вас есть сепаратор, это в сотни раз упрощает этап сбора и приготовления сливок.

4.         Перекладываем полученные сливки в контейнер блендера (или другую емкость), где начинаем их активно взбивать. Если нет блендера, взбивать сливки можно и руками (для этого лучше использовать различные модификации венчиков), просто это менее удобно и займет больше времени.

5.         В процессе взбивания сливок, они вспенятся, будут становиться всё гуще и гуще, слегка изменят свой цвет. К тому же, если присмотреться, можно будет заметить невооруженным глазом, что параллельно с массой, похожей на масло, образуется беловатая жидкость (пахта). Её, в самом конце приготовления, её сливают и употребляют в пищу. Есть методики по «очищению» получившегося масла от пахты. В рамках статьи об этом мы говорить не будем, просто акцентируем Ваше внимание на том, что пахту, по мере её образования, нужно сливать в отдельную тару. В итоге у Вас должно получиться масло, а в другой емкости пахта.

6.         Перекладываем полученное масло в формочку и помещаем в холодильник (можно, и в морозильную камеру) для застывания. Вот и всё, вот и весь процесс. Кстати, если готовить сливочное масло из приобретенных сливок, можно сразу начинать с этапа под номером четыре.

Следует понимать, что описанная методика – это частный случай. Вы вполне можете добавить в масло соль или другие составляющие. Всё зависит от того, какая цель поставлена, и какой продукт должен получиться на «выходе».

Как видим, приготовить сливочное масло дома или на даче не так и сложно, главное не торопиться, тогда всё получится.

Всего хорошего, надеемся, что у Вас получится приготовить сливочное масло самостоятельно, удивив своих близких.

 

 

 

 



© Как приготовить сливочное масло дома или на даче? Купить сепаратор для молока в Москве. Купить в Москве маслобойку