Главная

 

Как заказать?

 

Другие товары для фермеров

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефон в Москве:

т. 8-905-956-1038

 

Электронная почта:

separatormsk@mail.ru

 

Как заказать в Москве?

 

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Доставка 0 руб.

 

 

 

 

 

 

Электрические маслобойки для приготовления домашнего масла

 

 

Купить маслобойки, сепараторы для молока Вы можете ЗДЕСЬ!

 

 

Сливочное масло – это полезнейший продукт. Мало того, что он полезен для здоровья (содержащиеся в нем белки, витамины, углеводы, жирные кислоты), так масло ещё отличается приятным вкусом. А если учесть, что существует множество рецептов приготовления сливочного масла, то этот продукт животноводства представляет истинную пользу для человека. согласитесь, что сложно представить жизнь, без сливочного масла. Мы его используем для приготовления многочисленных блюд: намазываем на хлебобулочные изделия, обжариваем на нем продукты, применяем при приготовлении теста и выпечки. Применение сливочного масла многообразно и разносторонне.

Каким мы привыкли видеть сливочное масло? Чаще всего – это расфасованные кусочки по 200-300 грамм, завернутые в пергаментную бумагу. Производитель на этикетке указывает буквально всю информацию, которая касается фирмы-изготовителя и состава масла. Некоторые из компаний указывают даже питательную ценность, расписывают витамины и их влияние на организм человека. Среди массы брендов сливочного масла, каждый отдает предпочтение какому-то определенному бренду – это объяснимо, у всех нас разные пристрастия и вкус. И рано или поздно, некоторые хозяйки задумываются, а реально ли приготовить сливочное масло собственными силами, что это за процесс, что для этого нужно и вообще, вкусным ли получится масло собственного производства. В одной из наших статей мы освещали тему, приготовления сливочного масла в домашних условиях. Вкратце озвучим некоторые этапы и основные нюансы домашнего приготовления масла:

1.         Нам нужны сливки

2.         Далее их взбиваем всеми доступными способами (блендер, шумовка и т.д.)

3.         Разделяем обрат и масло

4.         Помещаем масло в формочку, а после в холодильник.

5.         Наслаждаемся сливочным маслом, которое приготовили сами.

 

Это примерная схема действий по приготовлению сливочного масла в домашних условиях, используя подручные средства. Как говорится, читать легко, а вот при изготовлении возникает масса вопросов и нюансов. Не всё сразу получится, портится настроение, что может в итоге вообще свести все желание и идею свести на нет. Посмотрите, как делали масло наши предки. Можно найти массу ресурсов, где достаточно грамотно представлено оборудование тех лет. Становится ясно, что это был долгий и трудоемкий процесс, который довольно сложно принять на сегодняшний день, хотя есть приверженцы «старого», но насколько это актуально и обоснованно с точки зрения качества, экономии, времени – судить сложно.

Благодаря научному прогрессу, в наши дни были созданы электрические маслобойки для приготовления домашнего сливочного масла. Чуть ниже мы расскажем о основном принципе их работы, но заметим, что эти агрегаты производятся как для домашнего использования, так и для промышленности. Маслобойки изготавливаются из пищевой стали или пластмасс, одобренных для пищевой промышленности, имеют небольшой вес, доступны по цене практически каждой семье, которая решила изготавливать сливочное масло самостоятельно.

Многие сепараторы молока, о которых мы уже писали,  имеют встроенную функцию взбивания, т.е. при образовании сливок из последних методом сбивания образуется масло и обрат, который сливается через специальную систему. Масло дальше продолжает сбиваться до необходимой нам консистенции, после чего его нужно поместить в формочку и холодильник.

Кроме сепараторов с функцией сбивания сливок, производятся и отдельные электрические маслобойки для приготовления домашнего сливочного масла, которые работают по описанному выше принципу. Получить масло с их использованием можно из сливок и сметаны. Иногда маслобойки применяются не по назначению: для приготовления теста и т.д.

В Москве и в России широко представлены и широко известны следующие виды электрических маслобоек для приготовления домашнего сливочного масла:

1.         Сибирячка

2.         Импульс

3.         Салют

4.         МЭБ-1

5.         Алтай

6.         И т.д. (импортного производства)

Вот лишь некоторые характеристики, которыми следует руководствоваться при выборе маслобойки электрической:

1.         Емкость бака

2.         Срок службы

3.         Из какого материала сделана

4.         Скорость вращения

5.         Потребляемое напряжение

6.         Время, необходимое на полный цикл (примерно, 10-30 минут)

7.         Масса аппарата

8.         Можно уточнить, издает ли шум маслобойка во время работы или нет, насколько это важно для Вас и т.д.

9.         Уточнить моменты ухода за маслобойкой, так как это влияет на срок службы маслобойки.

Понятно, что разные электрические маслобойки для приготовления домашнего сливочного масла имеют свои плюсы и особенности. Они различаются по мощности, объему, цене, производительности. К каждой электрической маслобойке прилагается инструкция, где даны рекомендации по её использованию. Так, например, не рекомендуется полностью заполнять бак маслобойки, нужно соблюдать температурный режим в помещении, где производится сливочное масло. Кроме того, если маслобойка имеет электродвигатель щеточного типа, то она имеет ограниченный по времени цикл работы. В разных маслобойках это время разное, перед использованием нужно обязательно ознакомиться с инструкцией.

Электрические маслобойки для приготовления домашнего сливочного масла удобны тем, что практически исключают вмешательство человека, экономят его время и силы. Всё, что требуется от хозяйки или фермера – это внести исходный продукт, а после получить вкусное масло. Конечно же, следует помнить, что используемые сливки или сметана, должны быть качественными, не содержать патогенной микрофлоры. В противном случае, масло может иметь неприятный запах. Иногда, сливки (но, не сметану, т.к. она испортится при нагревании) подвергают предварительной пастеризации.

Всего Вам хорошего.

 

 

 

 

 



© Электрические маслобойки для приготовления домашнего масла Купить сепаратор для молока